Как защитить автомобиль от угона

08 февраля 2017, среда

В наступившие кризисные времена далеко не каждый может позволить себе быстро заменить угнанную «тачку» новой машиной. Расчёт на получение страховки – это, конечно, хорошо, но только выплачивают её не сразу. Пока будет возбуждено уголовное дело, пока следствие – времени может пройти просто немеряно. А пока что придётся походить пешком.

Причём учтите, что стоимость страховой компенсации будет снижена не меньше, чем на 20% (за каждый год эксплуатации после первого года использования «списывается» по 10%). Саму стоимость страховки, само собой, вам тоже никто возвращать не будет, а кое на какие модели она стоит от двух тысяч долларов и выше. Так что ставьте противоугонный комплекс.

Чем комплекс лучше сигнализации

Противоугонные комплексы – это пакеты из нескольких устройств, которые, дополняя одно другое, должны системно противостоять попыткам угона автотранспорта. Обычно комплексы объединяют в себе сигнальную систему, замки на руль, капот и коробку передач, иммобилайзер, блокиратор дверей и поисковую систему, работающую через спутник. Как правило, составляющие комплекта подбирают в индивидуальном порядке под каждый конкретный автомобиль.

Где и какую устанавливать систему

Противоугонные комплексы – достаточно сложные для установки устройства. Предварительно стоит пообщаться с консультантами в разных компаниях, сравнить предлагаемые варианты и цены. И обязательно используйте сочетание электронных, механических и электромеханических систем. Имейте в виду, что минимальный набор должен состоять из трёх элементов – иммобилайзера, сигнализации и электромеханического замка, закрывающего капот.

Блокираторы руля

Очень быстро устанавливаются, поскольку находятся на виду, могут сразу отбить охоту у потенциальных угонщиков. Но серьёзно защитить автомобиль они не в состоянии – достаточно перепилить рулевое колесо.

Блокираторы педалей

Тоже не дают гарантированной защиты, хотя угонщику и придётся повозиться минут десять (можно рассчитывать на то, что за это время воров кто-то спугнёт). Замок блокиратора прекрасно рассверливается обычной дрелью (даже механической). В использовании они не очень удобны.

Штыри «Гарант»

Ключи к ним подобрать довольно сложно, спилить тоже непросто. Однако и это средство не даёт стопроцентной гарантии.

Замки зажигания «Ультра блэк», «Барракуда»

Достаточно удобны в эксплуатации (никаких действий, кроме того, что вынуть ключ из замка, совершать не надо). Руль свернуть никаким усилием не удастся. Системы имеют высокий уровень секретности, незаметны и выполнены из бронированной стали. Однако они не очень хорошо «выносят» демонтаж замков зажигания.

Системы сигнализации

В эксплуатации очень просты, для неопытных воришек могут стать неразрешимой проблемой. Тем не менее, угонщик-специалист разблокирует её за считанные минуты.

Радиопоисковые и спутниковые системы

Существенными плюсами является возможность постоянного контроля за местонахождением автомашины и большой шанс на то, что в случае угона она будет найдена. Однако эти системы достаточно дороги и требуют постоянного внесения абонентской платы. Кроме того, не всем автовладельцам хочется, чтобы их местонахождение было известно посторонним лицам.

Бывает такое, что воруют колеса, с машины и бесхозные. Если у вас или ваших знакомых есть лишние колеса и их некуда положить, то рекомендуем вам услугу сезонное хранение колес.

Как защитить автомобиль от угона

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport в движении по трассе
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport в движении по трассе
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe двигатель turbo GDi
Новый 2013 Hyundai Santa Fe двигатель turbo GDi