Lamborgini Gallardo-конкурент Ferarri

09 февраля 2017, четверг

Продолжая традицию давать моделям своих авто имена ,так или иначе связанные с символом марки -быком, компания Lamborghini выпустила в 2003году автомобиль Lamborghini Gallardo, название которого в переводе означает «храбрый».

Действительно, серия этих авто, ставшая одной из наиболее массовых в выпуске моделей компании, выглядит очень брутально. Конкурентом Lamborghini Gallardo по количеству выпущенных авто может стать новые спорткар Lamborghini Huracan, на который компания возлагает большие надежды, ну а пока модель уверенно удерживает пальму первенства, соперничая даже с такой популярной моделью как Diablo.

Общее описание и технические характеристики

Дизайн кузова повторяет в общих очертаниях другие модели автомобилей компании, например, Lamborghini Aventador -во всех машинах Lamborghini присутствует что-то животное -некоторая агрессия, резкость, непокорность — в сочетании с элегантностью и безупречными линиями кузова эти машины выглядят не только мощными, но и очень стильными.

Gallardo производится концерном уже 11 лет, с мощным движком V10 объемом 5,2л, способным разогнаться до сотни за 4,2 секунды, а уже через 6 секунд, преодолевающий рубеж в 200км/ч. Было выпущено несколько различных модификаций Lamborghini Gallardo в ограниченных сериях, имеющих отличия в оформлении кузова и салона, а также чуть более измененные технические параметры. Обзор наиболее интересных из них будет проведен чуть ниже.

Итак, наш мощный «бычок», обладает в базовой модификации6-ступенчатой коробкой в механическом и автоматическом варианте, 19-й дюймовыми литыми дисками и электрорегулируемым спойлером.

Lamborghini Gallardo -задуман как ответ на популярную модель спорткара Ferrari Italia458 и по параметрам двигателя имеет с ней очень схожие черты.

Мощное авто оснащено не менее мощными и эффективными тормозами, в последней модификации Gallardo LP 570-4 Squadra Corse используется углерод-керамика, которая безотказно работает даже на максимальных скоростях.

Дизайн и модификации

Дизайн внутреннего оснащения, как и положено дорогому автомобилю, выполнен с использованием Алькантары.

Наиболее популярная Gallardo SE вышла через 2 года после базовой модели и могла, по желанию заказчика, комплектоваться спортивными или обычными шинами и легкосплавными дисками.

На модифицированной версии были установлены сиденья и зеркала заднего вида с подогревом, кондиционер,а также камера заднего вида. Кроме того, серия SE дополнительно комплектовалась зимним пакетом шин и подогревом дворников для комфортной езды в холодное время года.

Основное отличие в дизайне — это обязательное наличие черных элементов — крыши, капота и зеркал заднего вида. Основными цветами кузовной части стали желтый, оранжевый, белый, зеленый и серый. В тех же цветах предлагалась внутренняя краска салона.

Тираж ограниченной серии составил всего 250 экземпляров.

С 2006 года для аудиосистемы Lamborghini Gallardo стал доступен МР3-формат, а также более широкая цветовая гамма окраски салона.

Годом ранее была выпущена кабриолет-версия Lamborghini Gallardo Spyder с механической матерчатой крышей и чуть более мощным двигателем. Максимальная скорость модели больше,чем в версии купе на 6км и составляет 314км/ч. Она обладает усиленными порогами и передними стойками, а также задним стеклом на автоматическом управлении.

Автомобиль Lamborghini Gallardo используется не только для нужд обыкновенных состоятельных граждан, но также и служит охраны закона. Версия Lamborgini Gallardo Polizia используется полицейскими в чрезвычайных ситуациях с 2004 года. Авто данной модификации оборудованы специально для нужд служителей правопорядка, имеет окрас кузова в голубой и белые цвета и системой видео наблюдения. Помимо охраны закона Lamborghini Gallardo Polizia применяются медиками для перевозки органов, предназначенных для трансплантации -автомобиль имеет для этого специально оборудованный отсек.

Очень мощный гоночный Lamborghini Gallardo LP560-4 Super Torfeo с мощным двигателем в 570л.с. в тираже всего 30 экземпляров разработан специально для соревнований в скорости с основными конкурентами Porshe и Ferarri. Для увеличения динамических характеристик автомобиля разработан специальный аэродинамический обвес и большой задний спойлер.

Помимо описанных в обзоре Lamborghini Gallardo серий, за годы существования модели были выпущены и другие, отличающиеся оригинальным дизайном кузова, такие как Gallardo Bicolor в двухцветном исполнении и Gallardo Tricolor к юбилею объединения Италии с наклейкой на кузове в цветах итальянского флага.

Lamborghini Gallardo-конкурент Ferrari

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сбоку, правое зеркало заднего вида внешнее
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сбоку, правое зеркало заднего вида внешнее
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид справа
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид справа