Daewoo Nexia vs ВАЗ 2112.

23 мая 2017, вторник

Сравнение двух автомобилей: отечественного «ВАЗ-2112» и импортного «Daewoo Nexia» с двигателями 1,6 л. Что же лучше для отечественного потребителя? Объективная оценка "бывалого" автолюбителя.
Ну что ж, начнем мы, пожалуй, с внешнего вида. И тот и другой автомобиль своим видом внушает доверие, «Daewoo» – машина семейная она более длинная, более приземленная, «ВАЗ-2112» имеет более дерзкий корпус, хотя как семейная машина она то же хороша. Оба автомобиля имеют не броский современный салон, но стоит отметить, что в «Daewoo» он более просторный и светлый. Далее багажник, в «Daewoo» он огромен 450 л, но нет возможности просунуть, что-либо в салон, в «ВАЗ-2112» багажник меньше, но есть возможность складывать сиденье, и, нагружая автомобиль картошкой, вы можете распределить нагрузку равномерно.


Двигатели в автомобилях практически идентичны, оба имеют одинаковые характеристики и рабочие параметры, разница лишь в ценах на запчасти. Расход у отечественного автомобиля немного ниже, чем у импортного в силу различия масс. Подвеска обеих машин адаптирована для России, но посадка у «Daewoo» ниже, чем у «ВАЗ-2112». Как обладатель обоих автомобилей, могу сказать, что подвеска и того и другого достаточна крепкая и не прихотливая. По крайней мере, обе машины мне прослужили, верой и правдой, очень долго, притом, что автомобиль является моим рабочим инструментом.
Теперь, давайте, рассмотрим рабочие качества этих авто. Первое - это как машины ведут себя на дороге? На трассе «ВАЗ-2112» уступает «Daewoo» в устойчивости и управлении, да и шума изоляция оставляет желать лучшего. «Daewoo» же ведет себя на дороге очень спокойно, за рулем этого автомобиля ощущается контроль дороги. А вот в городе «ВАЗ» имеет определенное преимущество, она более поворотливая, за счет хорошего дорожного зазора на ней не страшно перескочить через пару бордюров и припарковаться. Второе - это динамика автомобиля. С новым двигателем 1,6 л обе машины имеют прекрасную динамику разгона, имеется в виду, для своего класса. Оба автомобиля довольно таки резвые и характеристики их, пожалуй, одинаковые.


А вот по части тюнинга, конечно же, наш автомобиль имеет большое преимущество над иномаркой, и в плане разнообразия предлагаемых товаров, и в плане цены на эти же товары. По части установки акустики на автомобили, вести дебаты бессмысленно, простора для творчества и в том и в другом хоть отбавляй.


И, наконец, самое главное - финансовый вопрос. Цены на базовые версии автомобиля приблизительно равны, по крайней мере, колеблются, где-то рядом. А вот «Daewoo» версии люкс уже по дороже «ВАЗ-2112» той же комплектации. И, конечно, не забывайте все комплектующие, которые вам нужно будет приобрести защита, коврики и т.п. стоят дороже. Ну а о ценах на запчасти и говорить нечего, к автомобилю «Daewoo» они стоят в 2-3 раза дороже чем на отечественные.

-----
Новости
03 июля 2017, понедельник

Ежегодное увеличение владельцев транспортных средств приводит к популярности автомобильной тематики. Поэтому первый Ярославский Областной Автопортал является стартовой страницей автолюбителей. Здесь освещаются любые из направлений автомобильной тематики. 

03 июля 2017, понедельник

От состояния автошин и дисков зависит очень многое: скорость, усилие двигателя, расход топлива, тормозной путь, управляемость транспортным средством, износ несущих частей автомобиля, безопасность пассажиров. Для опытных водителей цены на шины и диски хорошего качества никогда не бывают высокими. На безопасности нельзя экономить деньги. Зато можно сэкономить резину, используя покрышки, соответствующие условиям и сезону эксплуатации.

03 июля 2017, понедельник

Изготовление данной преобразованной модели ГАЗ-31029 "Волга" настало весной 92г. , когда нуждаемость даже на легковые автомобили автозавода ГАЗ начинал значительно понижаться. , когда востребованнось даже на легковые машины ОАО ГАЗ начинал кординально сокращаться. 

Фотогалерея
+++++
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рычаг переключения передач
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рычаг переключения передач
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид слева
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид слева
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сбоку, накладка порога справа
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сбоку, накладка порога справа