Шины BF Goodrich (БФ Гудрич).

03 мая 2017, среда

История одной из известнейших компаний по производству шин под названием BF Goodrich фактически начинается в 1910 году, когда один из первых промышленников США, всемирно известный Бенджамин Фрэнклин Гудрич основывает в штатах массовое производство покрышек, начиная долгую и богатую историю этой отрасли промышленности в Северной Америке. Стоит заметить, что первые шаги в этом направлении были сделаны еще в 1896 году, когда первые пробные партии продукции компании, названной по инициалам основателя - BFGoodrich, "обули" автомобили "Winton" (именна эта марка стала первой, продаваемой в США). Стоит ли говорить, что именно эта попытка поставила BFGoodrich на первые ступеньки в лестнице шинной промышленности Соединенных штатов.

Для всего мира, а в особенности для той его части, которая так или иначе связанна с авиацией, 1026 год стал знаменательным, ибо именно тогда Чарльз Линберг совершил первый в истории перелет через Атлантику. Для той же чести мира, которая была связанна с производством покрышек, а в особенности для BFGoodrich этот перелет запомнился тем, что на колесах "Духа Святого Луи" - пилотируемого Линбергом самолета - красовались шины с маркировкой фабрики Бенджамина Фрэнклина Гудрича.

Прошло почти двадцать лет, а с названием до сих пор занимающей лидирующий позиции компании BFGoodrich снова начали ассоциировать важное изобретение, новый шаг в развитии резиновой в целом и шинной промышленности в частности - в 1954 году именно завод Фрэнклина первым выпустил автошину из синтетического каучука.

На протяжении длинного периода своего развития BFGoodrich оставалась законодателем мод и пионером во внедрении достижений научно-технического прогресса. Тем не менее, собственные инженеры завода не дремали, и их следующее изобретение используются в шинной промышленности до наших дней. Вряд ли какой современный водитель откажется от того, чтобы обуть своего "четырехколесного друга" в покрышки с радиальным каркасом. И опять-таки, это изобретение вышло из лона BFGoodrich в 65 году прошлого тысячелетия.

Год 1986, для отечественной автомобильной промышленности означен тем, что именно в этот год, 12 февраля, на конвейере АЗЛК был собран первый автомобиль модели Москвич-2141. А для компании BFGoodrich этот год ознаменован началом нового этапа своего развития, связанного с тем, что предприятие становится подразделением компании Uniroyal. В таком качестве BFGoodrich работает на протяжении четырех лет, пока в начале последнего десятилетия ХХ века Uniroyal не поглощается французским гигантом Michelin.

Среди нарастающего количества конкурентов по мере развития шинной промышленности в мире, BFGoodrich занимала довольно специфическую нишу, которая обеспечивала ей стабильный спрос и высокую репутацию среди покупателей покрышек повышенной сложности изготовления, в том числе и для экстремальных условий. Немалую долю на этом специфическом рынке, естественно, занимало аэрокосмическое производство (например, шинами производства BFGoodrich оснащен космический челнок "Колумбия").

То, что со временем качество продукции BF Goodrich не только не теряет в качестве, но и наоборот, развивается, говорит тот факт, что в новое тысячелетие компания вошла как настоящий лидер, буквально устроив фурор на рынке шин в 2000 году, когда все сравнительные тесты автошин отдали первенство продукции этой компании. Исходя из этого, можно смело утверждать, что BFGoodrich - марка, стабильно держащая качество и заслуживающая доверие столетним опытом производства шин.

-----
Новости
04 мая 2017, четверг

Любой автомобиль, даже недавно сошедший с конвейера и эксплуатирующийся в течение непродолжительного времени, требует ухода и своевременного ремонта. Замена сезонной резины, заправка кондиционера, ремонт ходовой части – процессы, отнимающие много времени и сил, всегда требуют наличия определенных навыков и знаний. Именно поэтому подавляющее большинство автолюбителей предпочитает отдавать своих «железных коней» в надежные руки профессионалов.

Автосервис – стабильный и прибыльный бизнес, ведь машины всегда нуждаются в ремонте и обслуживании. И для получения максимальной прибыли необходимо выбрать правильное помещение, имеющее необходимое количество полезной площади для размещения оборудования и расположения автомобилей.

03 мая 2017, среда

Компания Avon Tyres стояла у истоков производства покрышек, начав свой долгиий и успешный путь в 1885 году, когда ею были выпущены первые покрышки. С первых лет скорость внедрения инноваций была одной из основных черт, выгодно выделяющих Avon Tyres среди конкурентов, и спустя всего двенадцать лет компания выпускает покрышки, поддерживающие постоянное давление внутри себя, вместо предшествующих им твердых накладок на колеса, что стало качественно новым витком производства. Успешно продвигающиеся и наращивающие объем продажи требовали собственной точки реализации, поэтому в 1901 году при заводе Avon открывает собственный магазин.

03 мая 2017, среда

Более чем вековая история компании Firestone началась в 1900 году. Именно тогда 31-летний предприниматель, американец Харви С. Файерстоун создал небольшую фирму Firestone. Предполагалось, что компания будет специализироваться на выпуске широкого ассортимента резиновых изделий. Однако достаточно быстро сметливый бизнесмен понял, что авто-мото продукция пользуется большим спросом, а потому выпуск таких изделий будет более прибыльным занятием. Спустя три года в г. Акроне, штат Огайо, была построена фабрика по производству резиновых покрышек для транспорта, от велосипедов и мотоциклов до автомобилей. В 1904 году поступили в продажу первые две тысячи покрышек этой фирмы. Мощный толчок к развитию компании дало участие Firestone в гонках Indy. В 1911 году гоночные автомобили с шинами Firestone одержали первую победу в столь престижном соревновании. С этого момента начался взлет популярности американской компании, отпраздновавшей затем еще не один десяток гоночных побед. Пятидесятый Олимп был взят в 1997 году.

Фотогалерея
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид справа
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид справа
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди справа
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди справа
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева спереди
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева спереди