Посадка водителя

13 июля 2017, четверг

Большинство водителей имеют серьезные неприятности из-за неправильной посадки. При этом обычно ищутся более существенные причины аварии, такие как плохое состояние дороги, неправильное поведение другого водителя транспортного средства, слабая видимость, негодное техническое состояние автомобиля и т. д. Однако неправильная посадка отнимает у водителей некоторое время, которого затем не хватает при возникновении экстремальной ситуации.
Если шофер говорит о том, что у него не хватило времени притормозить, значит, ему не была видна дорога впереди него. Нехватка времени может возникнуть в том случае, если, к примеру, было отодвинуто сиденье на большее расстояние, чем положено. Откинувшись в кресле для водителя ехать приятнее, но такое положение осложняет быстрый доступ правой ноги до тормозной педали и поворот руля в необходимую сторону. В таких случаях и теряется драгоценное время, которого могло бы хватить для остановки автомобиля.
Профессиональные водители постоянно стараются подстроить под себя сиденье. Из опыта этих водителей можно извлечь довольно простые правила, которые позволят установить водительское сиденье так, чтобы избавиться от усталости за рулем, обеспечить максимально быстрое реагирование на затруднительные ситуации на проезжей части. Не зря опытные водители говорят о том, что при возникновении аварийной ситуации нужно уметь мыслить ногами и руками.
Чтобы произвести регулировку сиденья, необходимо откинуть назад спинку, а педаль сцепления выжать до упора. Подогнать кресло по горизонтали (а в автомобилях иностранного производства и по вертикали) так, чтобы левая нога была слегка согнута в колене. В таком положении нажимать на педаль тормоза и сцепления будет гораздо быстрее и удобнее.
Чтобы установить спинку сиденья, необходимо взяться одной рукой за руль при помощи закрытого захвата в самой его верхней точке. Свободная рука должна подгоняться под спинку так, чтобы обеспечивался ее плотный контакт со спиной водителя. Такой плотный контакт туловища со спинкой водительского сиденья позволяет обеспечить не только быструю работу руками, но и позволить чувствовать всю машину.
Для того, чтобы проверить удобство посадки, нужно пристегнуться ремнями безопасности. Затем положить левую руку на руль в верхней точке, правой рукой включить третью передачу. Если при выполнении этих движений водитель не отрывается от спинки сиденья, то значит установка кресла произведена правильно.
При выполнении еще пяти приведенных ниже простых правил, риск попадания в аварийную ситуацию будет минимальным:
Водитель должен приучить себя держать руки постоянно в верхней части рулевого колеса.
Нужно максимально прижиматься к спинке водительского сиденья.
Необходимо снять со щитка приборов и стекла все предметы, отвлекающие внимание.
Уменьшить громкость магнитофона или приемника, а лучше выключить его.
Не вступать в беседу с соседом во время поездки, особенно в осложненной ситуации.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, передние сиденья, торпедо, рулевое колесо
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, передние сиденья, торпедо, рулевое колесо
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид сзади справа
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид сзади справа
+++++
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, бортовой компьютер, торпедо
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, бортовой компьютер, торпедо