Мойка автомобиля своими руками

13 июля 2017, четверг

Вопрос о мойке автомобиля, казалось бы, один из самых элементарных, и никаких специальных знаний и навыков не требует. Однако если большую часть времени владелец автомобиля уделяет самостоятельному уходу за ним, а не передает эти функции специалистам, то ему крайне необходимо знать все нюансы этого простого процесса. Правильный уход, и разумное использование моющих средств способствуют тому, что автомобиль спустя год будет оставаться в «первозданном» виде, не имея на своей поверхности царапин, несмываемых пятен и прочих, нарушающих эстетичный внешний вид, мелочей.
Оптимальное количество «водных процедур» для автомобиля в месяц составляет порядка 4 – 5, ориентировочно один раз в неделю. Приступая к мойке автомобиля, ни в коем случае не делайте этого на пространствах открытых для прямых солнечных лучей. Такое воздействие солнечного света, особенно в жаркую погоду способствует тому, что поверхность автомобиля очень сильно нагревается, а препараты, применяемые для ее обработки, высыхают за считанные секунды, оставляя после себя трудно выводимые пятна.
Ни в коем случае не нужно экономить воду, так как лишь большим количеством воды максимально эффективно смывается грязь и песок, имеющие рыхлую структуру. Если их начать оттирать губкой, то на поверхности из-за усиления давления могут оставаться царапины. Кроме этого необходимо и тщательно проверить саму губку на предмет чистоты, поскольку оставшийся при прошлой мойке песок может повлечь за собой формирование царапин.
Большое количество воды требуется и в самом конце мойки, поскольку при ее недостатке могут остаться разводы. Оптимальным вариантом считается мойка, при подаче воды посредством шланга с регулятором напора. При максимально мощном напоре промываются колеса, днище кузова, а также колесные арки. Сам шланг ни в коем случае не нужно тянуть через кузов самой машины, поскольку он может, насобирав на свою поверхность мусор, им же и поцарапать авто.
Относительно химии запомните – не применяйте для мойки автомобиля любые другие чистящие и моющие средства, поскольку они могут содержать в своем составе химические компоненты очень агрессивного действия. К примеру, жидкость для мытья посуды, проникая в микроскопические трещины эмали, со временем вызывает коррозию самого металла кузова.
Средства и всевозможные приспособления для разного рода ухода за автомобилем должны применяться исключительно по их прямому назначению.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид слева
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид слева
+++++
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сбоку слева, передняя часть автомобиля
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сбоку слева, передняя часть автомобиля
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид справа сзади
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид справа сзади