Карбоновый стайлинг автомобиля и альтернативы

25 мая 2017, четверг

Карбон – это уникальный материал, который среди своих характеристик может похвастаться легкостью и прочностью, поэтому он крайне популярен в тюнинге автомобилей. Создается карбон методом переплетения нитей из резины и графита. Причем прочность нитей настолько высока, что порвать их практически не представляется возможным. Способ переплетения нитей может иметь несколько видов: рогожа, елочка и прочие. На завершающем этапе изготовления карбона плетение покрывают эпоксидными смолами.


Почему же карбон так популярен в тюнинге автомобилей? Помимо высокой прочности материала, он также имеет легкий вес. В среднем карбон на 40% легче стали и на 20% - алюминия. Благодаря этому автомобиль не теряет в своей скорости из-за увеличения общей массы. Не стоит забывать и о том, что карбон сам по себе достаточно привлекателен. Учитывая все выше упомянутое, карбон является практически идеальным материалом для различных тюнинговых работ.


Однако карбон не лишен и ряда существенных недостатков. Помимо достаточно высокой стоимости материала карбон также подвержен выцветанию на солнце. При долгосрочной эксплуатации автомобиля в условиях солнечной погоды элементы из карбона меняют свой первоначальный цвет, и это существенный минус.


Наверное, наибольшим недостатком карбона является тот факт, что детали из этого материала практически не поддаются восстановлению. Поэтому водителям, которые отличаются не слишком аккуратной и бережной ездой, стоит призадуматься, использовать ли карбон в тюнинге своего автомобиля, ведь в случае даже незначительного повреждения деталь необходимо будет полностью менять.


Говоря о карбоне как материала для стайлинга автомобилей, нельзя не упомянуть о различных ухищрениях, при помощи которых можно добиться эстетического эффекта карбона без применения его самого. В первую очередь, для этого используются различные пленки, которые имитируют карбон и его внешние характеристики. При этом популярность в последнее время набирает полная оклейка кузова автомобиля а-ля карбон.


Еще один способ имитация карбона - «аква-печать». Технология «аква-печати» заключается в обтяжке автотранспортного средства пленкой под давлением воды. Несомненное достоинство этого способа – после применения «аква-печати» отличить имитацию от настоящего карбона практически невозможно.
Также для имитация карбонового эффекта применяют аэрографию, но этот способ наиболее нерационален из всех. Во-первых, это дорого. Во-вторых, достичь желаемого эффекта крайне затруднительно.

1

-----
Новости
27 мая 2017, суббота

Еще несколько лет назад трудностей с выбором СТО не существовало, ведь сложно было вообще найти хотя бы один приличный сервис, в особенности, если речь шла не об областном центре. Поэтому наличие длинных списков клиентов и невозможность быстро получить необходимые услуги было вполне нормальным явлением. Но сегодня автомобилисты получили возможность выбора, благодаря которой сервисы стремятся любым способом повысить качество предлагаемых услуг, чтобы увеличить спрос посетителей.

25 мая 2017, четверг

1При использовании автомобиля, большая часть расходов при его эксплуатации приходится на топливо. Особенно сейчас, когда бензин постоянно возрастает в цене, многие автомобилисты ищут способы, как сэкономить на топливе.

25 мая 2017, четверг

1Сегодня трансмиссия автоматического управления представляет собой безумно сложной механической частью нынешнего автомобиля. Несколько видов систем включены в автоматическую трансмиссию. Управление каждой из них (гидравлическая, электрическая и механическая) осуществляется через многофункциональный компьютер. В результате этого комплексная работа трансмиссии совершается совершенно незаметно. Давайте немного подробнее остановимся на ней, чтобы понять принцип работы этого чуда.

Фотогалерея
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport в движении по трассе
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport в движении по трассе
++++-
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади задняя часть автомобиля
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади задняя часть автомобиля