Как заменить аккумулятор автомобиля собственными руками?

13 июля 2017, четверг

Такой кропотливый процесс, как замена аккумулятора автомобиля (к примеру, севшего в неподходящий момент в дали от ближайшего СТО или же попросту не вовремя вышедшего из строя) требует особой аккуратности и знания некоторых технических тонкостей.
К примеру, довольно часто автолюбители задаются вопросом, относительно того необходимо и возможно ли совершенно обесточить бортовую сеть своего авто в процессе замены аккумулятора.
Это можно делать для большинства автомобилей, и в принципе процедура обойдется совершенно без всяческого вреда для автомобиля, совершенно безопасно.
Что же касается моделей авто, «напичканных» всякими благами электроники «по полной» (компьютерными системами, системой навигации и другими электронными приспособлениями), то для таких моделей обесточивания авто полностью – не вариант, необходимо перед снятием одного аккумулятора подключить альтернативный другой.
Это необходимо делать для того, чтобы настройки различных электронных систем не по сбивались после отключения питания аккумулятора.
Некоторые виды бортовых компьютеров автомобиля обесточивать также не рекомендуется во избежание потери сохраненных настроек, а также возникновениях ошибок в их работе после перезапуска авто.
Относительно бюджетных моделей автомобилей, не оснащенных разными электронными новшествами, то в их случае снятие АКБ и замену его на новый можно производить, не беспокоясь о последствиях для автомобиля.
Сначала требуется снять клемму +, затем -, извлекаем АКБ, производим чистку клемм, ставим новый АКБ взамен снятому.
Присоединяем клеммы в обратном порядке, сначала «плюсовую», затем «минусовую».
В случае если ваше авто оборудовано сигнализационной системой или же центральным замком, необходимо в процессе подключения сменного аккумулятора открыть двери Вашего авто или же вытащить ключ зажигания, поскольку в случае если данные действия не будут произведены центральный замок вполне может среагировать и заблокировать авто.
После переустановки аккумулятора необходимо окончательно убедиться, правильно ли все подключено, и работает ли батарея, для этого необходимо включить аккумулятор и проверить не имеется ли каких-либо сообщений об ошибке.
В случае если все работает исправно на этом установку АКБ можно считать успешно завершенной.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++++
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
+++--
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади