Как снизить расход топлива? Технические характеристики авто

13 июля 2017, четверг

Технические характеристики авто
Автовладельцы машины среднего и экономного класса, как правило, нередко задумываются над тем, каким образом можно снизить расход топлива. Особенно актуальным становится этот вопрос для них в нынешних условиях постоянного роста цен на бензин, вкупе со значительными расходами на содержание автомобиля и поддержке его технических характеристик в норме. На эту тему существует немало советов, но при этом водителям необходимо весьма тщательно взвешивать каждый, поскольку среди них есть и те, которые могут привести к плачевным последствиям.
технические характеристики авто
Одним из основных способов для уменьшения расхода бензина является правильная езда. К ней мы относим в первую очередь не агрессивный стиль вождения, который проявляется в «бережном» нажатии на педаль акселератора. И во время старта, и во время набора скорости, резкое нажатие существенно увеличивает расход бензина, поскольку требует от автомобиля мощности, которая и достигается посредством затрат из топливного бака. Количество расходуемого бензина зависит и от типа коробки передач, и от умения ею пользоваться. Если коробка передач автоматическая, то автомобиль потребляет от 10 до 15 % топлива. А для результативного пользования ручной трансмиссией необходимо помнить, что оптимальный показатель тахометра, позволяющий переключаться на следующую передачу, находится в рамках 1500 – 3000 оборотов в минуту.
Имеет значение и скорость движения автомобиля. В данном случае это взаимосвязано с сопротивлением воздуха, чем оно больше, тем больше мощности требуется автомобилю, а соответственно и топлива. Самой оптимальной скоростью, при соблюдении которой собственно и проходят испытания с расходом бензина, считается скорость 60 - 90 километров в час.
Кроме этого есть и сугубо технические характеристики, в случае нарушения которых автомобиль начинает увеличивать показатели расхода. Водителю, особенно новичку, важно помнить о проверке состояния собственных шин и показателях давления в них. Ключевым понятием здесь является баланс, они не должны быть перекачены, так как тогда затрудняется управление автомобилем, и показатели давления не должны быть ниже нормы, так как это сразу дает минус 2 – 3% бензина. Развал-схождение авто, состояние воздушного фильтра, исправность катализатора – все эти моменты должны быть в норме, иначе, если они выходят из строя
Экономия на расходе топлива так и остается лишь желанием.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, передние сиденья, рулевая колонка
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, передние сиденья, рулевая колонка
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport в движении по трассе
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport в движении по трассе