Этичное общение на дороге

13 июля 2017, четверг

Сдав экзамены на получение водительского удостоверения и впервые сев за руль без инструктора, каждый водитель при выезде на дорогу становится членом своеобразного и невидимого содружества всех водителей. При этом таких «коллег» во время движения насчитывается немало, а потому, как и в любом другом сообществе, им необходимо общение друг с другом, дабы оказать помощь или поддержку. В этой статье мы поясним, каким образом, это общение происходит, и что означают те или иные сигналы.
В знак уважения друг к другу на дороге в темное время суток водители, при приближении встречного автомобиля, сменяют дальний свет на ближний, дабы не ослепить. Аналогичные действия необходимо совершать при обгонах, выездах из ворот дворов или гаражей, переулков, при поворотах и пересечении нерегулируемых железнодорожных переездов. Меняя свет с дальнего на ближний, водитель автоматически приглашает другого к тому же действию.
Одного короткое мигание при помощи дальнего света означает слова «понял» или «обрати внимание», два коротких мигания свидетельствуют о нахождении впереди поста ДПС, а потому необходимо сбросить скорость. Несколько коротких миганий подряд означают, что водитель этого автомобиля готов вас пропустить.
Если во время совершения маневра обгона, водитель, управляющий автомобилем, выполняющим его, не замечает, что не сможет завершить маневр, то другой водитель обязан либо при помощи светового сигнала, либо при помощи руки предупредить об этом первого или и вовсе загородить ему дорогу, не дав возможности начать маневр.
Также, жестами водители дают друг другу понять, кто проезжает, в случае их встречи на перекрестке одинаковых по значимости дорог. Световые или звуковые сигналы, вкупе с указывающим жестом руки, призывают водителя к остановке, в случае обнаружения сигналящим очевидной неисправности. При этом жест, когда кисть руки описывает круг и после указывает вниз, означает, что у машины спущена шина.
Если водитель сравнялся с вами и указывает на дверь, то этот жест дает водителю понять, что дверца его автомобиля закрыта не плотно. Если на обочине дороги стоит машина с поднятым вверх капотом и канистрой из-под бензина рядом, то это означает, что у водителя данного автомобиля закончился бензин, и он просит других помочь. Если припаркованный у обочины автомобиль стоит с открытой водительской дверцей, значит, водителю стало плохо, и ему нужна помощь медицинского характера.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид справа
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид справа
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, панель приборов
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, панель приборов
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, багажное отделение со сложенными сиденьями
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, багажное отделение со сложенными сиденьями