Восстанавливаем катафот на ВАЗ 2112, 2111

20 марта 2017, понедельник

У семейства ВАЗов 2112-11-10 сзади, расположен катафот между фар — продолговатая светоотражающая накладка. Достаточно хрупкая эта деталь, на ней частенько появляются трещины, которые приметно портят внешний вид машины. Если возиться с катафотом нет желания, можно приобрести в магазине готовый элемент и просто заменить катафот. Но ремонт можно сделать и своими силами. Давайте рассмотрим, как восстанавливается катафот своими руками.

Если небольшая трещина, ее не так заметно первое время. Но туда постепенно начинает просачиваться влага, и появляются разводы. Следовательно, пред нами стоит задача — восстановить первоначальную внешность светоотражающего элемента и изготовить его более надежным. 1-ый шаг — оценить уровень повреждения. Мы ведь если видим трещину, катафот можно еще отремонтировать, однако если большая часть отломана, все же придется бежать в автомагазин и купить новый элемент. Катафот отремонтировать можно несколькими методами, тем не менее, в любом случае, его нужно снять. Давайте проанализируем, как это делается, на конкретном примере модели ВАЗ 2111. Для начала надо снять обивку крыши багажника и вывернуть все гайки крепления.

Далее — светоотражающую накладку снимаем и разбираем ее на 2-е составляющие. Это сделать не так-то легко, так как катафот — элемент неразборной. Вам понадобится острый нож и фен. Феном греем край элемента и аккуратно ножом подцепляем заднюю пластиковую крышку. Отремонтировать катафот можно при помощи дихлорэтана. Это полностью бесцветное вещество, его используют для растворения пластика, масел и жиров. В этот раствор надо поместить маленькие кусочки оргстекла, в итоге мы обретем однородную массу. Этой массой и наполняем трещины, можно ею же приклеить маленькие сломанные части.

Мы рассмотрели, что необходимо сделать, дабы отремонтировать задний светоотражающий элемент. Однако не забывайте, что после ремонта, во всяком случае, будут заметны швы. Чтобы их «замаскировать» и не так бросались швы в глаза, можно поверх наклеить наклейку. Элемент если не закреплен, нам необходимо сделать так, чтобы при открывании задней двери контакт с наклейкой был минимальным или вообще исключен. Не лишним будет, если вы поставите на дверь багажника специальную ручку.

Безусловно ВАЗ достоин внимания, но если покупать автомобиль сегодня лучше Сузуки трудно отыскать. Приобретать автозапчасти для Сузуки сейчас выгоднее всего в интернет-магазинах. Самым популярным аксессуаром является фаркоп sx4 очень востребованный сегодня. Любые автозапчасти для Suzuki вы можете быстро и недорого купить в популярном интернет-магазине.

Восстанавливаем катафот

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сбоку, накладка порога справа
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сбоку, накладка порога справа
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, кнопка обогрева сиденья
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, кнопка обогрева сиденья
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, блок переключателей
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, блок переключателей