Трансмиссия

25 мая 2017, четверг

Сегодня трансмиссия автоматического управления представляет собой безумно сложной механической частью нынешнего автомобиля. Несколько видов систем включены в автоматическую трансмиссию. Управление каждой из них (гидравлическая, электрическая и механическая) осуществляется через многофункциональный компьютер. В результате этого комплексная работа трансмиссии совершается совершенно незаметно. Давайте немного подробнее остановимся на ней, чтобы понять принцип работы этого чуда.


Что представляет из себя собственно трансмиссия?
Трансмиссия - это набор механизмов, прикрепленный к мотору и отправляющий его энергию колесам. Чтобы двигатель мог работать при необходимых оборотах, трансмиссии нужно транспортировать его энергию колесам, поддерживая состояние оптимальной работы мотора. Вся эта схема обеспечивается за счет правильного переключения передач. При установке низких передач вал двигателя крутится быстрее, чем колеса. Когда же происходит переключение на последние передачи, мотор практически "не напрягается", несмотря на приличную скорость в 200 км/ч. При всем при этом, имеется также и так называемая нейтральная передача, которая разрывает взаимодействие колес и двигателя. Задняя передача задает направление вращения колес в противоположную сторону, тем самым заставляя двигаться автомобиль назад. Ну, и наконец, есть еще режим парковки, которая блокирует вал, и колеса совершенно не могут вращаться.


Следует отметить 2 вида автоматической трансмиссии, отличающихся направлением привода автомобиля: передне- и заднеприводный
Автомобили с передним приводом имеют трансмиссию, соединенную с главным приводом. В таких автомобилях мотор лежит поперек, а сама трансмиссия располагается под ним. Передние полуоси соединены напрямую с трансмиссией. Здесь трансляция энергии от двигателя идет через сцепление и цепную передачу на трансмиссию, служащая для распределения вращения на два ведущих колеса.
Что же касается автомобилей с задним приводом, то там трансмиссия зачастую интегрируется позади мотора и располагается вдоль пола по в середине салона. Кардан объединяет выход трансмиссии и ось задних колес. За счет прямолинейной передачи мощности от мотора, к сцеплению, потом через трансмиссию и дойдя до дифференциала, ведущие колеса приходят в движение.

1

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++--
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади справа, задний бампер, задние фонари
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади справа, задний бампер, задние фонари
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, передние сиденья
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, передние сиденья
+++++
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, панель приборов
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, панель приборов