Toyota теряет лидерство

24 ноября 2016, четверг

Toyota-logo

Автомобили японского автомобильного концерна Toyota, до недавнего времени считавшиеся чуть ли не эталоном надёжности среди американских автолюбителей, потеряли свою позицию. Это произошло после масштабных отзывов компанией своей продукции.

Так сильно на имидже флагмана мирового автопрома сказались отзывы на сервисный ремонт порядка девяти миллионов автомобилей, семь из которых пришлись на долю США. И причина была совсем не шуточной – залипание педали акселератора. Тут уже об эталоне надёжности речь не идёт.

В результате японская компания продемонстрировала самый плохой рейтинг среди автопроизводителей – 36% негативных отзывов. По данным агентства Bloomberg, при опросе общественного мнения четверо из десяти опрошенных американцев сочли, что Toyota – «определённо не их выбор».

385007178

После такого падения Toyota в глазах американцев, взоры жителей США обратили пристальное внимание на модельный ряд Ford Motors. По данным, опубликованным K2Kapital можно заключить, что потребитель по достоинству оценил предпринятые американской компанией усилия по преодолению кризиса. Ford удалось занять первое место по числу позитивно настроенных покупателей, благоприятные отзывы дали 77% опрошенных. Кроме того, компания оказалась единственным автопроизводителем США, не воспользовавшимся государственной помощью.

Второе место, с отставанием от лидера в 7%, опрошенные присудили автоконцерну Honda Motor, а ещё один американский производитель – General Motors, занял третье место, получив 57% голосов.

А ведь совсем недавно у местных автомобилестроителей не оставалось шансов на лидерство – так высоки были объёмы продаж и репутация концерна Toyota в глазах потребителей.

toyota-03

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++++
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер, правая передняя блок-фара
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер, правая передняя блок-фара
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон декоративная накладка порога
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон декоративная накладка порога
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, панель приборов
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, рулевое колесо, панель приборов