Тонированные стекла и безопасность движения

13 июля 2017, четверг

Тонировка стекол вашего автомобиля: чему отдать предпочтение – стильному дизайну и необычному виду любимой «лошадки» или все же здоровье и безопасность водителя стоят дороже? Основные преимущества и критические недостатки, виды и способы тонировки, советы и предостережения автолюбителям – обо всем этом необходимо знать и помнить. Всего несколько слов о разных видах и технологиях тонирования автомобильных стекол помогут вам сделать правильный выбор.
Наша страна, как ни одна другая, «любит» автомобили с тонированными стеклами. При этом большинство водителей даже не догадывается, что тонировка не способствует повышению безопасности движения и вредна для здоровья. Тем не менее, у тонировки есть целый ряд преимуществ.
Тонированное стекло поглощает ультрафиолетовые лучи и большую часть теплового излучения. При попадании камня и ударе оно прочнее обычного. Однако в критической ситуации при заклинившей двери этот преимущество может сыграть с вами недобрую шутку – вы не сможете быстро покинуть салон.
Тонировка негативно сказывается на здоровье и безопасности движения, способствуя выработке гормона сна – мелатонина, синтез которого увеличивается при понижении освещенности. При маневрах задним ходом в ночное время – сильно затрудняет обзор. При проезде перекрестков – закрывает обзор другим водителям. Кроме того, при избыточной тонировке пристальное внимание сотрудников автоинспекции вам гарантировано.
Существует несколько видов тонировки существенно отличающихся по стоимости, технологии и способу нанесения или установки.
Электронная тонировка или электро тонировка – самая дорогая и до конца не изученная. Ввиду дороговизны нечасто используется на автомобилях среднего класса. Полностью соответствует требованиям ГОСТ к тонировке автотранспорта.
Тонировка напылением (плазменное или магнетронное напыление). В кустарных условиях качественное нанесение неосуществимо. Исключительная прерогатива промышленного производства.
Тонировка автомобиля пленкой – самый массовый и доступный вид тонировки. Большой выбор тонировочных пленок и несложность монтажа позволяют сделать ее своими руками.
Съемная тонировка изготавливается из прозрачной пластиковой основы, вырезанной по форме стекла, и тонировочной пленки. Крепится к стеклу двусторонним скотчем.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, сиденье водителя, торпедо, рулевая колонка
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, сиденье водителя, торпедо, рулевая колонка
+++--
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер, поворотник, крепление номерного знака
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер, поворотник, крепление номерного знака
+++--
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид спереди