Строительные краны средней и большой грузоподъемности

25 мая 2017, четверг

Строительные мачто-стреловые краны бывают грузоподъемностью от 5 до 40 тонн, имеют вылет стрелы 10-35 метров и высоту подъема 10-40 метров. Стрела, мачта и подкосы могут быть деревянными, но чаще – металлическими, решетчатой конструкции.

Поворот мачты со стрелой производится с помощью двух канатов, закрепленных на ободе в ее основании. Канаты крепятся на барабанах поворотной лебедки и включаются поочередно отдельными муфтами или реверсированием. Один канат наматывается на барабан, а другой сматывается, что и приводит к повороту мачты. Зубчатую передачу использовать нельзя, поскольку мачта не сохраняет точного вертикального положения.

Канаты для поднятия груза и стрелы через направляющие блоки идут в отдельным барабанам лебедки. Пята крана способна воспринимать и вертикальные и горизонтальные нагрузки, складывающиеся из тягового усилия, направленного вдоль стрелы, усилия поворота крана и нагрузки от ветра. Пята должна обеспечивать подвижность также в вертикальной плоскости для компенсации отклонений мачты от вертикали.

Оголовок мачты имеет штырь, к которому крепится обойма полиспаста для подъема стрелы. На вантовом кране головной штырь имеет конусную головку, к отверстиям которой присоединяются канатные ванты.
Подъемное оборудование мачтово-стреловых кранов – двухбарабанные лебедки с добавочным валом для поворотного механизма. Лебедка располагается вне обслуживаемой краном площади, все рукоятки управления вынесены в одно место.

Мачтово-стреловые краны устанавливаются на достаточно длительный срок и эффективны при большом объеме работ в конкретном пункте. Поэтому их чаще всего используют:
- в промышленном строительстве для установки стальных конструкций и оборудования;
- при бетонировании больших бетонных массивов;
- для погрузочно-разгрузочных работ на складах заполнителей.

Для выполнения монтажных работ очень удобны специальные удлиняющие конструкции для кранов – «гуськи» и «клювы», которые в конце стрелы крепятся шарнирно, и канатными оттяжками удерживаются в нужном положении, что позволяет изменять их вылет. Для надставки стрелы используется отдельный грузоподъемный механизм с канатом, ведущим к отдельному лебедочному барабану. Кран специальной конструкции имеет увеличенное полезное пространство под стрелой, что позволяет монтировать элементы больших размеров.

1

-----
Новости
03 июля 2017, понедельник

Ежегодное увеличение владельцев транспортных средств приводит к популярности автомобильной тематики. Поэтому первый Ярославский Областной Автопортал является стартовой страницей автолюбителей. Здесь освещаются любые из направлений автомобильной тематики. 

03 июля 2017, понедельник

От состояния автошин и дисков зависит очень многое: скорость, усилие двигателя, расход топлива, тормозной путь, управляемость транспортным средством, износ несущих частей автомобиля, безопасность пассажиров. Для опытных водителей цены на шины и диски хорошего качества никогда не бывают высокими. На безопасности нельзя экономить деньги. Зато можно сэкономить резину, используя покрышки, соответствующие условиям и сезону эксплуатации.

03 июля 2017, понедельник

Изготовление данной преобразованной модели ГАЗ-31029 "Волга" настало весной 92г. , когда нуждаемость даже на легковые автомобили автозавода ГАЗ начинал значительно понижаться. , когда востребованнось даже на легковые машины ОАО ГАЗ начинал кординально сокращаться. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сбоку, задняя часть автомобиля
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сбоку, задняя часть автомобиля
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид справа спереди
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид справа спереди
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева