Стационарные строительные краны

25 мая 2017, четверг

В отличие от строительных подъемников, траектория перемещаемых стреловыми подъемными кранами грузов может быть пространственной. Поворотная стрела с определенным радиусом действия и подъем груза на гибком канате позволяют перемещать груз как по вертикали, так и в горизонтальном направлении.


Краны эти можно разделить да две группы – стационарные, которые устанавливаются на фундаменте, и передвижные. Стационарные краны достаточно просты по конструкции: они обслуживают площадь, представляющую собой круг или сектор, если кран неполноповоротный. Радиус этого круга равен расстоянию от оси поворота крана до оси крюка. По грузоподъемности стационарные поворотные стреловые краны могут быть очень разными – от 0,25 до 40 тонн. Эти краны могут быть мачтовыми, тележечными и мачтово-стреловыми.


Мачтовые краны

У этих кранов вылет стрелы не изменяется. Самый простой кран – это металлический треугольник-укосина, закрепляющийся на мачте из бревен или из труб. Укосина способна поворачиваться на угол до 280 градусов вокруг вертикальной оси. В верхней части оси имеется цапфа, в нижней – цапфа и пята. Подшипники цапф располагаются на хомутах, охватывающих мачту, установленную у стены строящегося дома и закрепленную оттяжками. Грузовой канат через блоки, установленные возле оси вращения, переходит на лебедку, находящуюся в 8-10 метрах от мачты, чтобы машинист мог видеть место погрузки и выгрузки материала. Такие краны раньше имели вылет 2,25 метра и поднимали не больше тонны груза.


Позже начали использовать мачтовые краны с мачтой из металла, поднимающие до 10 тонн при 6-метровом вылете. По своему характеру мачтовые краны близки к строительным подъемникам, поскольку и у тех, и у других невелик радиус действия.


Тележечные краны


Тележечный кран имеет установленную на тележке неподвижную колонну, укрепленную трубчатыми подкосами. На колонне крепится поворотная платформа, на одной стороне которой устанавливается лебедка с электродвигателем, а на противоположной стороне – подвешенная на канате стрела. Вылет стрелы можно при необходимости изменять.


Такой кран управляется от дистанционного кнопочного управления. Краны такого типа бывают грузоподъемностью от 0,25 до 0,5 тонн при длине стрелы 3-5 метров.
Устанавливают их на перекрытиях строящегося здания и применяют только для вертикального перемещения грузов. Вылет крана обеспечивает только удобство разгрузки, а не подачу материалов к рабочим местам.

1

-----
Новости
03 июля 2017, понедельник

Ежегодное увеличение владельцев транспортных средств приводит к популярности автомобильной тематики. Поэтому первый Ярославский Областной Автопортал является стартовой страницей автолюбителей. Здесь освещаются любые из направлений автомобильной тематики. 

03 июля 2017, понедельник

От состояния автошин и дисков зависит очень многое: скорость, усилие двигателя, расход топлива, тормозной путь, управляемость транспортным средством, износ несущих частей автомобиля, безопасность пассажиров. Для опытных водителей цены на шины и диски хорошего качества никогда не бывают высокими. На безопасности нельзя экономить деньги. Зато можно сэкономить резину, используя покрышки, соответствующие условиям и сезону эксплуатации.

03 июля 2017, понедельник

Изготовление данной преобразованной модели ГАЗ-31029 "Волга" настало весной 92г. , когда нуждаемость даже на легковые автомобили автозавода ГАЗ начинал значительно понижаться. , когда востребованнось даже на легковые машины ОАО ГАЗ начинал кординально сокращаться. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади, задние стоп-сигналы, задний бампер
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид сзади, задние стоп-сигналы, задний бампер
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади, задний бампер
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, багажное отделение
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, багажное отделение