Срок изготовления деталей для авто, снятого с производства

13 июля 2017, четверг

Каждый из автомобилей любой марки сходит с конвейера в течение ограниченного срока. По его окончании, производители занимаются выпуском новых автомобилей. Новичков-автолюбителей часто интересует вопрос о том, как долго будут производиться запасные части автомобилей по прекращении выпуска модели. Конечно же, сразу по окончании производства конкретной модели, детали достаточно широко присутствуют на рынке. Срок этот четко оговаривается международными стандартами. Есть и более мелкие фирмы, которые имеют лицензию на выпуск запчастей к данной марке и модели авто.
Все производители автомобилей, выпускают примерно одинаковое количество машин одной модели. Это обусловлено возможностями эксплуатации форм, предназначенных для прессования обшивки кузова. Количество составляющих будущего транспортного средства строго лимитировано производственными мощами. По этой причине серии готовых автомобилей перестают выпускаться, но у производителей имеется возможность выпуска запасных частей, не предназначенных для кузова. И по этому направлению предприятия продолжают успешно функционировать и дальше. Успех обеспечивается широкой представленностью запчастей, и показателями финансовых прибылей, которые могут идти наравне с производством готовых автомобилей.
Обязательный срок выпуска запасных частей заводом-изготовителем регламентируется международными стандартами и обозначен рамками эксплуатационного срока конкретной модели автомобиля. В среднем, срок службы машины составляет порядка пяти – семи лет.
По собственному усмотрению и показателям спроса на запасные части со стороны потребителей, компания может продолжить выпуск необходимых деталей.
При условии большого спроса на запчасти конкретного производителя появляется опасность наличия на рынке подделок, иногда так называемые «копии» могут стоить гораздо дороже, чем оригинал. Среди них, как ни странно, можно встретить подделки достойного качества.
Иногда производители самостоятельно передают полномочия другим фирмам, которые занимаются выпуском запчастей, имея на это лицензию и сертификаты качества. Бывает, что и оборудование полностью совпадает с тем, на котором был выполнен оригинал. В целом, запчасти в течение длительного времени в должном объеме присутствуют на рынке даже после снятия автомобиля с производства.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева спереди
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид слева спереди
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, левая передняя фара
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, левая передняя фара
+----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, передние сиденья, торпедо, рулевое колесо
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan салон, передние сиденья, торпедо, рулевое колесо