Пополнение в линейке дизельных моторов Hyundai

06 декабря 2016, вторник

 2

Hyundai U – это современная линейка дизельных моторов, которая была создана 5 лет назад. В её числе 3-цилиндровые силовые агрегаты 1,1 и 1,5, а также 4-цилиндровый 1,6. Последний за несколько лет успел устареть, потому на смену ему пришел турбированный мотор Hyundai U2. Этот мотор устанавливается на i20, который недавно сменил на рынке компактный Getz.

Особенностью дизеля U2 является технология common rail, при помощи которого топливо впрыскивается с давлением 1600 бар до пяти раз за один рабочий цикл. Головка блока цилиндров изготовлена из чугуна. Нагнетатель способен изменять геометрию рабочей части, благодаря чему минимизируется эффект турбоямы. Что касается «зеленых» технологий, то данный мотор Hyundai оснащен системой рециркуляции выхлопных газов и вихревыми заслонками на впуске.

ш

Стоит отметить, что большая часть крутящего момента (90%) доступно с 1500 об/мин, а максимальная тяга достигается в диапазоне 1900-2750 оборотов.

Само собой, новый силовой агрегат обладает лучшими характеристиками, нежели предшественник – теперь мотор Hyundai U2 развивает мощность в 128 л.с. и крутящий момент в 260 Нм. С катализатором предыдущего поколения двигатель подходит под нормы Евро-4, а с новым вариантом – Евро-5. Автомобиль с этим агрегатом будет иметь выбросы до СО2 125 г/км.

Кстати, отдельное внимание стоит уделить и экономичности мотора. Расход 1.6 CRDi составит около 4,7 литра на 100 километров пути в смешанном цикле. Турбодизель U2 будет устанавливаться не только на i20, но и на i30, Elantra, а также на некоторые автомобили KIA. Сейчас этот мотор стоит и на представленном в Женеве Hyundai i-flow. Также возможно появление дефорсированной версии мотора.

2

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид сзади справа
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид сзади справа
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, блок переключателей
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, блок переключателей
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева