О компании Jeep

03 марта 2017, пятница

Начало ХХ века связано со многими историческими событиями, например, с появлением первых автомобильных марок, которые до сих пор считаются одними из самых лучших. Именно тогда началась и история всемирно известного автомобильного концерна Jeep.

Начало создания автомобилей этой марки приходится 30-е годы прошлого века. Еще тогда Соединенные Штаты Америки нуждались в разработке мобильного и быстрого транспортного средства, который сменил бы популярный на то время мотоцикл с коляской. Как известно, над созданием нового автомобиля работала компания Willys Overland. Так, уже в конце 30-х годов появились первые чертежи Jeep. На то время автомобиль назывался Willys MB. Над этой моделью авто трудился Артур Херрингтон, известный инженер в США.

Первая модель Jeep весила около 980 килограммов, ее грузоподъемность составляла почти 300 килограммов. Автомобиль был оснащен двигателем мощностью в 40 лошадиных сил. Стоит отметить, что первая модель автомобиля Jeep могла справиться с любым типом дороги, будь это трасса или внедорожная зона. Так, уже в середине 40-х годов было выпущено более 350 тысяч экземпляров.

Практически сразу после завершения 2-ой Мировой войны компания приспособила автомобиль к выполнению гражданских функций, модель получила иное название – CJ, то есть, Civilian Jeep, что в переводе с английского означает «гражданский джип». Так, уже в 1945 году автокомпания запускает серийное производство автомобилей, которые постепенно начинают раскупаться.

Стоит отметить, что гражданский автомобиль был аналогом военной машины. Гражданский джип был оснащен дворниками, крышкой бензобака, расположенном на заднем крыле, а также задним бортом, который можно было откидывать.

В истории компании Jeep велось даже одно время судебное дело. Как известно, компания «Американ Бантам Кар» изначально была против логотипа «Jeep», который уже изображался на капоте, раме стекла и задней двери авто. Все же дело удалось выиграть, и автомобиль больше не выпускался с логотипом Willys.

В середине 40-х годов автокомпания Willys Overland выпустила гражданское авто под названием Willys Jeep Station Wagon. Автомобиль был первым прототипом современного микроавтобуса. Этот заднеприводный автомобиль мог развивать скорость до 100 км/ч. В салоне авто спокойно помещалось до семи пассажиров. Главным достоинством машины была ее вездепроходимость, не было таких дорог, где бы она не проехала. В конце 40-х годов компания выпустила аналог этого, так сказать, вездехода, но уже полноприводную модель под названием Jeep Grand Cherokee.

В это же время выпускаются две новые модели: Jeep Pickup и Jeepster, они были предназначены для активного отдыха, так как автомобили могли преодолевать любые типы дорог. По спецзаказу можно было приобрести автомобиль с полным приводом.

В начале 50-х годов появилась усовершенствованная модель CJ, которая выпускалась десять лет. Она получила название CJ-3 B.

Чуть позже автомобильная компания получила название Willys Motors, автомобили Jeep продолжали выпускаться. Компания Willys занималась только выпуском легковых автомобилей.

В середине 50-х годов выходит полноприводная модель CJ5, которая выпускалась до начала 80-х годов. Со временем автомобиль получал усовершенствованную подвеску, трансмиссию, менялась линейка двигателей. Эта модель автомобиля была одной из самых продаваемых.

В 1955 году были упразднены такие марки автомобилей, как Kaiser и Willys.

В конце 50-х начали выпускаться грузовые автомобили под названием Jeep FC-150 и FC -170.

Самыми знаменательными годами в истории марки Jeep были 60-е. Именно в это время начал постепенно зарождаться рынок внедорожников Sport Utility Vehicle, или сокращенно SUV. В эти годы появляется Jeep Wagoneer – одна из самых революционных авто того времени. Автомобиль был представлен в кузове универсал. Стоит отметить, что эта машина существенно отличалась своим экстерьером и техническими характеристиками от прежних моделей.

В начале 60-х автокомпания была переименована в Kaiser Jeep Corporation. В 1963 году представляют модель Wagoneer с усовершенствованным двигателем V6 «Vigiliante», который мог выдавать 250 лошадиных сил.

Первая полноприводная модель с автоматической КПП появляется уже в конце 60-х годов. Она получила название Jeepster Commando. На заказ можно было приобрести модель с 6-цилиндровым V-образным двигателем.

В начале 70-х автомобильная компания приобрела Kaiser Jeep Corporation. Новый хозяин улучшил положение Jeep на автомобильном рынке. В это время начинают выпускаться полноприводные автомобиль с двигателем V6, оснащенным одним распределительным валом.

В 1973 году модель Wagoneer совершенствуется, она получает полный привод «full-time», или Quadra-Trac. Легендарная модель Jeep Cherokee была выпущена годом позже.

К концу 70-х начинает выпускаться уже седьмое поколение гражданских автомобилей. CJ7 теперь имеет четыре двери, под капотом авто находится стандартный 6-цилиндровый двигатель.

В конце 70-х годов компания также выпускает ограниченную серию автомобилей Limited, интерьер которых был украшен кожаным салоном, в салоне было установлено радио, а экстерьер был хромированным.

В начале 80-х годов на авторынок выходят новые модели Jeep CJ -8 Scrambler, а также Jeep XJ Cherokee. XJ Cherokee – это первый в мире компакт-кар с четырьмя дверями, оснащенным полным приводом.

В середине 80-х появляется новая модель автомобиля под названием Laredo. Годом позже начинает выпускаться Jeep Wrangler, который имел аналогичные технические характеристики, что и Cherokee. Машина имела привлекательный экстерьер, отличалась повышенным уровнем комфорта и безопасности. На таком авто можно было преодолеть любое бездорожье.

1987 году компания объявляет себя банкротом. Сразу же после этого компания переходит корпорации Chrysler. Так, в Китае появляется новый гигантский автоконцерн под названием Beijing Jeep Corporation, где производство джипов возобновляется. В конце 80-х появляется новая модель Wrangler Sahara.

1990-е годы – это успешное время для марки Jeep. В начале 90-х на авторынке появляется новая модель Jeep Grand Cherokee, оснащенная 4-литровым двигателем с системой Power Tech Six, который мог выдавать до 150 лошадиных сил. Полноприводный автомобиль с трансмиссией Quadra — Trac отличался повышенным уровнем комфорта. В 1996 году появилась усовершенствованная модель этого авто, линейка двигателей расширился, изменился экстерьер и интерьер автомобиля, появились электронные системы, шасси. Кроме того, в салоне автомобиля появилась удобная приборная панель, которой было намного легче и комфортней пользоваться. Дизайнеры также улучшили эргономику интерьера.

Jeep Wrangler в середине 90-х годов вновь получил круглые фары. Как известно, с конца 80-х автомобили СJ и УJ оснащались квадратными фарами.

В конце 90-х вышла новая модель Jeep Cherokee с обновленным кузовом, усовершенствованным салоном, джип имел уже другую символику. Кроме того, у заднеприводных автомобилей были установлены подушки безопасности.

Начало 2000-х годов ознаменовано выходом обновленного автомобиля Grand Cherokee, который до сих пор является одной из самых популярных моделей внедорожников. Автомобиль оснащался 4,7-литровым V8 двигателем, мощность которого превышала 230 лошадиных сил. Этот внедорожник был оснащен уникальной инновационной системой Quadra-Drive, благодаря которой автомобилю были не страшны любые труднопроходимые зоны. Машина отличалась дерзким и стильным интерьером, совершать поездки в ней было не только комфортно, но и безопасно.

Модернизированная версия Jeep Cherokee выходит в 2001 году. Внедорожник мог преодолевать любые непроходимые участки дороги благодаря инновационной подвеске IS 43, которая позволяла прекрасно управлять автомобилем, обеспечивать плавный ход.

Сегодня Jeep – это не просто марка автомобиля, а уже отдельный вид транспортного средства. Для нас джип – это внедорожник крупных габаритов, который отличается повышенным уровнем проходимости, комфорта и безопасности.

Сегодня Jeep продается во многих странах Европы, Азии, Южной Америки, а также в России и США. Самыми востребованными и покупаемыми являются такие модели, как Wrangler, Grand Cherokee и Cherokee. Самыми покупаемыми являются две последние модели. Сегодня Jeep – это воплощения высокого качества, неповторимого дизайна, непревзойденной мощности, комфорта и безопасности.

О компании Jeep

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, левая передняя фара
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, левая передняя фара
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон декоративная накладка порога
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон декоративная накладка порога