Классы легковых автомобилей.

03 марта 2017, пятница

Для того чтобы определить место автомобиля по рынке, используют специальную классификацию, которая во многих странах различается. Однако для удобства многие страны, в том числе и Россия, используют европейскую классификацию автомобилей.

Автомобили класса «А». (Особо малый класс)

Главной особенность автомобилей этого класса являются их небольшие габариты, длина кузова, как правило, не больше 3,6 м, а ширина до 1,6 м. Кузов этих автомобилей чаще всего 3-ех или 5-ти дверных хэтчбек. За счет малых размеров проблем с парковкой таких автомобилей гораздо меньше, да и расход топлива невелик. Багажник таких автомобилей довольно маленький, а задним пассажирам нередко бывает тесно.

Российским представителем автомобилей класса «А» является Ваз-11113 «Ока», другой распространенной в России моделью является Daewoo Matiz.

Автомобили класса «В». (Малый класс)

Автомобили этих классов при небольших размерах (длина кузова до 3,9м, ширина до 1,7м) позволяют комфортно перемещаться 4 человекам с небольшим багажом. Кузов этих автомобилей в основном хэтчбек, но встречаются и седаны, а иногда даже универсалы.

Типичным российским представителем является LADA Kalina, популярной иностранной моделью можно назвать Skoda Fabia.

Автомобили класса «С». (Компакт класс)

Этот класс автомобилей является, пожалуй, самым популярным по России. При довольно небольших размерах эти автомобили имеют просторный салон и большой объем багажника. Варианты кузова могут быть как седан или хэтчбек так и универсал. Комфорт этих автомобилей, как правило, на достойном уровне. Технические характеристики могут сильно различаться. К этому классу чаще всего относятся автомобили до 600 тысяч рублей.

Российским представителем этого класса можно смело назван ожидаемый в скором будущем Lada Largus, самым распространенным автомобилей класса «С» в России является Ford Focus.

Автомобили класса «D». (Средний класс)

Автомобили этого класса отличают от предыдущего улучшенным комфортом и всевозможными опциями, вроде круиз-контроля и климат-контроля. Варианты кузова также могут быть различным. Стоимость таких автомобилей на порядок выше, и приближается к отметке в миллион рублей.

В России представителем этого класса является Volga Saber (которая уже не выпускается), среди иномарок в России особой популярностью среди класса «D» пользуется Volkswagen Passat.

Автомобили класса «E». (Бизнес класс)

Автомобили данного класса могут позволить себе состоятельные люди с большим капиталом. Эти автомобили обладают очень высоким комфортом и оборудуются всевозможными опциями и нередко имеют кожаный салон. Кузов этих автомобилей чаще всего седан, иногда универсал. Длина кузова составляет в среднем 4,8 м.

Наибольшей популярностью в России пользуется Toyota Camry.

Автомобили класса «F». (Представительский класс)

Эти автомобили довольно встретить на улице, так как их стоимость можно смело назвать нереальной для простого человека. Кузов автомобилей этого класса исключительно седан, так как другие варианты выглядят менее престижно. Длина этих автомобилей обычно составляет 5 метров и больше. У хозяев данных авто наверняка имеется личный водитель, поэтому для пассажира здесь все устроено на высшем уровне, а места в салона больше чем хватает, к примеру, Rolls-Royce Phantom.

Кроме вышеперечисленных классов еще имеются: класс «S» к которым относятся суперкары, класс «M» – минивэны, класс «J» – внедорожники.

Теперь когда вы увидите напротив надписи «Класс автомобиля-» одну из этих букв, вы будете знать что она означает.

Классы легковых автомобилей.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, бортовой компьютер, блок управления кондиционером
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, бортовой компьютер, блок управления кондиционером
-----
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер
Новая 2013 Toyota Avalon Sedan вид спереди, решетка радиатора, передний бампер