Готовим автомобиль к зиме

13 июля 2017, четверг

В преддверии наступления холодов каждый автомобилист начинает задумываться о том, как правильно подготовить своего «железного коня» к суровой и непростой российской зиме. Опытные владельцы уже знают, как это следует делать, а вот, что касается новичков, то тут зима вполне способна застать их врасплох. В статье мы представим советы «бывалых» автолюбителей, которые станут основными пунктами, являющимися обязательными для того, чтобы транспортное средство не подвело в самый неподходящий момент.
В первую очередь необходимо обратить внимание на замену жидкостей в транспортном средстве. В случае если в радиаторе находится вода, ее в обязательном порядке необходимо заменить тосолом. Заменить следует и воду в бачке для обмывания стекол на жидкость, которая не замерзает.
Эти же пункты касаются и масла, залитого в двигатель. Имеет смысл посмотреть насколько оно подходит для работы транспортного средства при низких температурах.
Следующим пунктом подготовки должна стать замена летней резины на зимнюю.
Важным является и состояние аккумулятора. В случае если температура воздуха будет очень низкой, емкость аккумулятора будет снижаться, соответственно этому и могут возникать проблемы с запуском двигателя автомобиля. Аккумулятор, который и в теплое время года не достаточно хорошо крутит стартер, во время похолодания и вовсе может оказаться не в состоянии выполнить эту задачу. Можно проверить уровень дистиллированной воды и долить ее, проверить плотность электролита и хорошо подзарядить аккумулятор. Если аккумулятор не поддается реанимации, то его необходимо в обязательном порядке заменить.
После этого внимание стоит уделить проверке работоспособности печки в салоне транспортного средства. Если она работает не в полную мощь, то имеет смысл заменить фильтр, для лучшего обогрева.
Значение имеет во время подготовки к зиме состояние ходовой части автомобиля и его тормозной системы. Если обнаружены неисправности, то следует их устранить.
На сегодняшний день есть возможности и для защиты лакокрасочного покрытия кузова транспортного средства в осенне-зимний период. На внешний вид покрытия транспортного средства влияют и перепады температуры воздуха, повышенная влажность, а также соль, которой посыпают дороги во время гололеда.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, багажное отделение со сложенными сиденьями
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, багажное отделение со сложенными сиденьями
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, кнопка обогрева сиденья
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, кнопка обогрева сиденья
-----
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади задняя часть автомобиля
Новая 2013 Honda Crosstour Concept вид сзади задняя часть автомобиля