Если во время спуска отказали тормоза

13 июля 2017, четверг

Езда на автомобиле сопровождается массой непредвиденных ситуаций, значительная часть из которых влечет за собой неприятности, от разбитого автомобиля до более трагических последствий. Однако при теоретическом знании водителем последовательности собственных действий в том или ином случае, становится возможным избежать трагедии. Одной из самых опасных ситуаций считается отказ тормозов автомобиля, а особенно на горном спуске. Даже не большой уклон с учетом малой скорости движения в этой ситуации способен существенно разогнать машину.
Эта ситуация сложна психологически для водителя, но сохранение самообладания становится главным залогом того, что пострадать может только автомобиль. Изначально необходимо исходить из того, насколько дорога пустая и как далеко от места движения автомобиля находится ровный участок дороги.
Если местность горная с соответствующими уступами, то необходимо попросить, находящихся в салоне автомобиля пассажиров, пересесть на одну сторону, а другой стороной автомобиля максимально аккуратно прижаться с выступам. Аккуратность в данном случае является гарантом того, что автомобиль не перекинется. Если дорога со спуском проходит по пересеченной местности, аналогичным образом нужно, по обочине или откосу кювета, доехать до ближайшего подъема и при максимально снижении скорости следует развернуть машину так, чтобы она встала поперек дорожного полотна. Этим вы воспрепятствуете дальнейшему скатыванию автомобиля в обратном направлении. Но запомните, в этой ситуации важно не забыть включить первую, заднюю передачу или ручной тормоз.
Если спуск прямой то скорость нужно снижать посредством переключения передач: от высокой к низкой, но постепенно. Если же скорость не настолько высока, то сразу за первой передачей можно при выжатой педали сцепления включать заднюю передачу. Делать это следует аккуратно, чтобы не сорвать само сцепление.
Если же дорога пустая и видимость 100%-ная, то можно переключить автомобиль на ту передачу, которая пригодилась бы вам, если бы вы поднимались наверх по этому же склону. Здесь важно не включить передачу на пункт ниже необходимой.
Важным условием при использовании коробки передач в качестве тормоза, является предельная концентрация внимания, так как, поломавшись, коробка передач лишит вас последнего шанса на избежание трагедии.

-----
Новости
15 марта 2019, пятница
Тойота Land Cruiser

Land Cruiser - самая важная модель после Тойота Королла во всем мире. За свою 50-летнюю историю она завоевала огромную репутацию благодаря надежности и прочности. Это оставило Toyota с проблемой при представлении этой модели. Автомобиль должен был по-прежнему привлекать покупателей, которые зависят от его прочности, без отчуждения водителей на других рынках, которые все больше привыкли к внедорожникам. Сохранение каркаса лестницы и отдельной конструкции кузова подчеркивает потребность Toyota в прочности и надежности, но они также уделяют большое внимание стилю и интерьеру. Разработанный впервые в Европе, довольно умный дизайн внутри и снаружи привлек клиентов клиентов, с которым способность Land Cruiser для бездорожья является вторым после стиля и пространства.

15 марта 2019, пятница
Тойота Королла

Auris - это универсальное устройство, которое значительно улучшило Corolla. Он предлагает традиционную солидную конструкцию Toyota и, вероятно, обеспечит непревзойденную надежность. Однако, несмотря на свою практичность и удобство, он не делает гигантского скачка, необходимого, чтобы качественно конкурировать с лидерами класса. Тойота также могла бы быть немного более смелой со стилем.

15 марта 2019, пятница
Тойота Рав 4

Toyota RAV4, один из самых популярных внедорожников в одном из самых популярных классов автомобилей на сегодняшний день, получил новый улучшенный дизайн 2019 года, в котором были учтены некоторые недостатки компактного внедорожника - но не все. 

Фотогалерея
-----
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
Новый 2013 Hyundai Santa Fe вид слева
++++-
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
Новый 2013 Hyundai Santa Fe Sport вид слева спереди
+++++
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, панель приборов, рулевая колонка, бортовой компьютер
Новый 2013 Hyundai Santa Fe салон, панель приборов, рулевая колонка, бортовой компьютер