Суши – одно из популярнейших сладостей кухни Японии, у которого масса любителей во всем мире. Кстати, купить хорошие роллы можно вот тут на сайте моресуши.бел. Каждый год возникают новые суши бары, становится шире выбор. Сейчас можно заказать классические суши с продуктами моря, или вегетарианские суши. Почитателям экзотики всегда могут предложить оригинальные комбинирования, которые понравятся даже очень благородным гурманам. Но абсолютно не каждый суши бар умеет правильно готовить и подавать суши. Часто хозяева экономят на продуктах и продают дешёвые фальшивки, благодаря этому дальше рассмотрим какими обязаны быть реальные суши, и как их правильно подбирать.

Разновидности суши

Родиной сегодняшних суши считается Япония, где пару веков назад выдумали прекрасный способ хранения даров моря. Чтобы рыба оставалась подольше свежей, её засаливали в специализированном рассоле и укладывали на рисовую подушку. К середине 19 столетия блюдо видоизменилось и обрело большое распространение не только в Азии, но и в странах Европы.

Пользующиеся сегодня востребованностью роллы у японцев называются маки, и имеют несколько вариантов. Тонкие, традиционные ролы – это маки, многослойные ролы называют футомаки. Уромаки выдумали в Америке, это те же ролы, только вывернутые на изнанку. Местные мастера суши, таким вариантом решили проблематику с останками водорослей, которые посетители принимали за обвёртку. Оригинальный внешний вид и вкус новых ролов оказались по душе не только американцам, но и самим японцам, где блюдо в наше время очень распросранено.

Современная японская кухонная комната – это настоящее искусство, благодаря этому прайс суши баров, не считая суши, мелькает и остальными интересными блюдами. Посетители могут заказать сашими или нигири, испробывать гункам. Это все блюда на основе даров моря сочетающие в себе вкус и оригинальную подачу. Чтобы научится правильно готовить суши, японцы получают подходящее образование.

Какими обязаны быть реальные суши?

Качество и вкус суши зависит от продуктов, которые применяют для их приготовления. Для традиционных суши потребуется:

  • Нори.
  • Рис.
  • Уксусная заправка (сушидзе).
  • Соус соевый.
  • Васаби.
  • Имбирь.
  • Бамбуковая циновка.

В качестве начинки могут применяться продукты моря, или остальные компоненты по вкусу.

Качество риса

В стране восходящего солнца для приготовления суши применяют специализированный рис, который превосходно впитует приправы и вкус начинки, и при этом не теряет собственной формы. Можно готовить суши и с привычного круглого риса, достаточно его отлично вымыть, чтобы рис стал рассыпчатым и не превращался в кашу.

Большое внимание нужно уделить качеству нори. Эту продукцию лучше покупать в специальных магазинах, смотря на маркировку. На хороших, пластичных водорослях есть обозначение «A» и «Gold».

Заправка и соус соевый

Если от риса зависит наружная притягательность суши, то от заправки и соуса из сои зависит их вкус. При помощи правильно выбранного соуса можно создать реальный шедевр. Если сэкономить на заправке, можно расстроить блюдо.

Подача суши также является основным аксессуаром, благодаря этому важно знать, что имбирь и васаби подают отдельно. При подборе специй эксперты рекомендуют приобретать порошковые приправы и разбавлять их водой по вкусу. Подбирая имбирь предпочтение необходимо отдать яркому, так как очень яркий имбирь заполнен красителями.

Совсем не нужно навещать суши бар чтобы побаловать себя и близких японской новинкой. Купив достаточный набор продуктов, можно сделать самостоятельно дома вкусные и полезные суши.

 

От admin

Добавить комментарий