В РФ сегодня есть большое количество транспортных компаний, которые занимаются перевозкой сборных грузов. Кстати, если вас интересуют температурные перевозки переходите на сайт http://unicomcargo.ru/services/temperaturnye-perevozki. Они готовы транспортировать партии товаров весом от 0,5 до 20 тонн. Опираясь на долголетний опыт, эксперты-логистики советуют компаниям-перевозчикам организовывать операционные центры в составе филиалов, создавать консолидирующие склады, а порой и маленькие автопарки. Все это нужно для удачной организации логистической транспортной схемы «дверь-дверь».
Любая серьезная компания, выходя на рынок перевозки сборных грузов по России, должна располагать обширным штатом опытных служащих и полным комплексом нужного транспорта и оборудования.
Профессионалы, работающие в операционном центре, будут проводить всю нужную работу для оформления документов на грузоперевозку. В их обязанности входит контроль развития партии товаров, оформление страховки на любую партию.
Накопительные склады позволят сохранять груз каждой сборной партии как до ее погрузки в ТС, так и после доставки в регион конечного точки назначения. А чтобы разрузочно-погрузочные работы проходили быстрее, консолидирующие склады необходимо оснастить техникой (погрузчиками, кранами).
А автомобильный парк даст возможность привезти груз конкретно от склада к получателю. Отдельно необходимо сказать про температурные перевозки сборных грузов – другими словами, перевозку таких сборных грузов, часть которых или все относятся к числу требующих особенного режима температур (быстропортящиеся, продукты питания, растения, лекарства и т.д.)
Самый большой процент таких грузов – продукты питания. Для того чтобы они не залеживались на полках магазина, они обязаны смотреться достаточно представительно. Благодаря этому их перевозка от места где можно что-то хранить и до прилавка связана с большим рядом условий.
Фирмы, предлагающие собственный автомобильный транспорт для перевозки продуктов с ограниченным сроком годности, располагают спецмашинами с термохарактеристиками. К примеру, замороженное мясо возят в фургонах – морозильниках, а мясо охлажденное транспортируется в рефрижераторах при температуре от 0 до 6 градусов Цельсия. От правильно подобранного режима температур при перевозке, зависит, как долго будет сберегаться продукт в магазине.
Помимо хороших температурных условий, автомобиль – перевозчик сборных грузов с режимом температур должен владеть и остальными качествами. К примеру, яйца курицы следует транспортировать в машине на мягеньком ходу. При этом температура в контейнере должна выдерживаться в границах 0 – 2 градусов тепла. Такой же режим нужен при перевозке молочной продукции. Выбор колбасный, сосисочный, а еще пресервы просят температурного значения в границах плюс 2 – 6 градусов.